Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

Назарбаев: Нужно правильно понимать переход на латинский алфавит




Язык должен служить дальнейшему единению нашего народа - Глава государства.

В рамках рабочей поездки в Жамбылскую область Глава государства ознакомился с новым зданием «Дома Дружбы», в котором расположена областная Ассамблея народа Казахстана.

В ходе посещения «Дома Дружбы» Нурсултан Назарбаев побеседовал с представителями этнокультурных объединений Жамбылской области.
- Я приехал к вам после визитов в Узбекистан и Туркменистан. В результате наших встреч и договоренностей снимаются все барьеры и препятствия, которые ранее присутствовали. Сейчас есть все условия для эффективного сотрудничества с нашими близлежащими соседями, - сказал Президент Казахстана.

Отдельно Глава государства остановился на актуальности положений статьи "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания".
- Сейчас как никогда остро стоит вопрос модернизации нашего сознания. В информационно-цифровое время нельзя стоять на месте, необходимо совершенствоваться, меняться в зависимости требований и существующих реалий. Конкурентоспособным должен быть как отдельный человек, так и общество в целом, - заключил Нурсултан Назарбаев.

Также Президент Казахстана акцентировал внимание на уникальности Ассамблеи народа Казахстана и важности перехода государственного языка на латинский алфавит.
- Я всегда говорю, что залогом нашего развития является стабильность, единство казахстанского народа. Нужно правильно понимать переход на латинский алфавит, язык должен служить дальнейшему единению нашего народа, - подытожил Глава государства.

Далее, Нурсултан Назарбаев осмотрел экспонаты, обнаруженные в ходе археологических раскопок, проводимых на территории историко-археологического парка «Древний Тараз».

На сегодняшний день в «Доме Дружбы» действуют 175 советов общественного согласия, 27 советов матерей, 12 советов старейшин, 12 кабинетов медиации, кафедра Ассамблеи народа Казахстана, научно-экспертная группа, клуб мастеров прикладного творчества и молодежное объединение «Ақ желкен».

Фото: пресс-служба Акорды.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика