Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

Копить деньги на обучение своего ребенка никогда не рано, но с этим можно опоздать


IMG_2915-18-09-17-09-41.JPG

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kopit-dengi-obuchenie-svoego-rebenka-ne-rano-s-mojno-opozdat-3...

Новый учебный год набирает обороты. И уже сейчас, у многих родителей голова забита поступлением детей в вузы. Мы активно мотивируем своих детей на получение образовательных грантов, но претендентов много, конкурс большой. Количество выпускников школ в год ~ 120-140 тыс/чел., а кол-во грантов для ~35 тыс. человек (в 2017 г. – 38 тыс.). Около 100 тыс. абитуриентов будут подавать документы на платное отделение или пойдут работать.

Лучше уже сейчас думать о возможных рисках и не зависеть от результатов распределения грантов, не искать в последний момент крупную сумму, не брать потребительские кредиты под не эффективные ставки.

Также, помимо оплаты за обучение, после поступления ребенка в вуз или колледж, у родителя появится масса других сопутствующих расходов: аренда жилья, питание, покупка учебников, проезд, компьютер и т.д.

Исключить риски можно с помощью Государственной образовательной накопительной системы – копить на обучение, не обременяя семейный бюджет. Конечно, многие оправдывают отсутствие накоплений ежегодной инфляцией, обесцениванием национальной валюты, однако высокая доходность (порядка 20% в год) и капитализация процентов на депозите позволит не только сохранить деньги, но и приумножить их. И это намного выгоднее валютных депозитов с доходностью до 1,5 % годовых, даже с учетом потенциального ослабления тенге в 2 раза.

Простым языком это образовательные депозиты, открываемые в банках-участниках Программы и на которые вместе с вознаграждением от банка каждый год государство зачисляет деньги (государственная премия). Таким образом, Вы получаете % от банка на Ваши деньги + государственную премию + % от банка на государственную премию + капитализацию вознаграждения.

Важно отметить, что:

ü Законодательно образовательные депозиты полностью защищены от взысканий, ареста и иных ограничений;

ü Сохранность образовательного депозита гарантирована государством до 10 млн. тенге;

ü При получении гранта вкладчик имеет право снять накопления вместе с гос.премией, перевести деньги на другое лицо, накапливать далее для получения других уровней образования;

ü Вкладчик в любое время имеет право расторгнуть договор и забрать:  свои накопления; вознаграждение банка. Сумма государственной премии возвращается в бюджет государства.

Подробные условия смотрите на сайте fincenter.kz, deposit.fincenter.kz или узнавайте у операторов бесплатного Call-центра 8 800 080 28 28 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика