Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

Ерлан Сагадиев выступил на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже

Ерлан Сагадиев выступил на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже

Он затронул вопросы привлечения в отечественные вузы иностранных студентов.

Участники 39-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, в числе которых министры образования более 100 стран, обсудили глобализацию образования как одну из целей устойчивого развития под эгидой организации, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Модернизация содержания, глобализация и ускоренная интернационализация образования являются основными трендами современности для создания поколения с глобальными взглядами и глобальной ответственностью - основная мысль сессии ЮНЕСКО.

Министр образования РК Ерлан Сагадиев выступил с речью, в которой подчеркнул приверженность Казахстана к достижению Глобальных Целей устойчивого развития, расширению интеграционных процессов в области образования. Он рассказал о достижениях прошедшей в Астане международной выставки «EХРО-2017: энергия будущего», а также сообщил, что Казахстан при поддержке пяти агентств ООН создает постоянно действующий Международный центр зеленых технологий и «Энергии будущего».

Е.Сагадиев сообщил, что результатом первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технике, также прошедшего в Астане в поствыставочный период, стало решение развивать совместное сотрудничество в области научных исследований и образовательных проектов. Рассказывая о развитии сферы образования, министр поделился планами введения массового изучения английского языка на предметном уровне в старших классах средней школы и студентами колледжей. Он также подчеркнул, что высшие учебные заведения получат академическую и управленческую свободу - это позволит разрабатывать учебные программы, вводить эффективные методы управления и способствовать превращению Казахстана в региональный образовательный хаб Центральной Азии.

Е.Сагадиев затронул вопросы привлечения в отечественные вузы иностранных студентов и необходимость приведения национальной структуры профессиональных стандартов и квалификаций в соответствие с международными, а также подтвердил готовность Казахстана к участию в глобальных инициативах под эгидой ЮНЕСКО.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика