Новости

18

апр

18.04.2018

МОН РК попросило местные акиматы выплачивать надбавки учите...

18

апр

18.04.2018

Лучшим медицинским вузом Казахстана вновь признали КГМУ...

17

апр

17.04.2018

Новый формат обучения внедрили в Академии политического мен...

16

апр

16.04.2018

Время новых профессий ...

Школы будут сами выбирать предмет для обучения на английском языке


Основным критерием для выбора предмета станет профильная подготовка школ. При этом будет учитываться мнение учащихся и родителей.

По обновлённой программе обучения в 10-11 классах предусмотрены вариативный, стандартный и углубленный уровни изучения предметов, пишет "Sputnik-Казахстан" со ссылкой на директора департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Шолпан Каринову.

"Четыре предмета – физика, химия, биология и информатика – из которых информатика находится в обязательном компоненте. И три предмета, согласно типовым учебным планам, находятся в вариативной части. Таким образом, учащиеся старших классов выберут свой предмет согласно своей профильной подготовке и выбору профессии", – пояснила Каринова.

Далее ученикам предстоит выбрать, на каком языке они будут получать знания по этим предметам: на английском или на языке обучения.

"То есть по мере подготовленности педагогов, самой школы, по согласованию с родительским комитетом, с попечительскими советами, а также с учётом желаний учащихся каждая школа самостоятельно будет определять язык обучения по данным четырём предметам. Такое решение принято", – сказала представитель Министерства образования.

Каринова отметила, что предметы естественно-научного цикла являются очень серьёзными, и казахстанские школьники показывают по ним хороший уровень знаний. Но мониторинг качества знаний продолжается. Исследование по этому вопросу проводит Национальная академия образования им. Алтынсарина, также будет организован опрос среди учителей, родительской общественности и учащихся. Результаты исследования станут известны к концу года.

"В целом мы считаем что английский язык – это язык техники, мировой язык, и мы обязаны нашим детям предоставить возможность конкурировать на мировом образовательном рынке и, в первую очередь, дать нашим учащимся возможность получать знания на английском языке", – заключила Каринова.

Ранее в МОН РК сообщили, что переход на трёхъязычное образование вступит в силу в сентябре 2019 года и только для учеников 10-11 классов, а до той поры в школах будет вестись подготовка учителей: обучение их английскому языку.



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика