Новости

23

янв

23.01.2018

Более 6 тысяч обучающихся за рубежом студентов пожелали вер...

22

янв

22.01.2018

Франция и Казахстан объявили о запуске новой программы стип...

18

янв

18.01.2018

Обучать профессии тренера по футболу будут в Казахстане...

17

янв

17.01.2018

Выставлять оценки учителя смогут через смартфоны...

Пять казахстанцев прошли отбор на стажировку в Кремниевой долине США


Для участия в стартапах отобраны специалисты из сферы информационных технологий.


Авторы казахстанских стартап-разработок прошли отбор на стажировку в Кремниевой долине США, сообщает "Sputnik Казахстана".

Все они – специалисты в области информационных технологий.

Это уже второй конкурс на прохождение стажировки в Кремниевой долине США, который проводят в Казахстане.

"У его победителей высокий уровень навыков программирования, веб-разработки или проектирования баз данных. На каждого из пятерых претендуют по два американских стартапа. Среди них Amplifylive, Hexa, Vimchat, 11sight, Powr. С некоторыми мы уже сотрудничали. Как только выберем стартап и решим визовые вопросы, победители отправятся в США. Для нас важно, что они возвращаются в Казахстан, применяя свои навыки на родине, продолжая сотрудничество с американцами",– сказала менеджер программ научно-образовательного фонда им. академика Ш. Есенова Ильзира Алдагарова.

Заявки на конкурс подали 43 человека. Для собеседования, которое проводили как казахстанская, так и американская сторона, отобрали 19 кандидатов. В результате победителями конкурса признали пятерых казахстанцев. Они получат образовательный грант. Средства покроют перелёт, проживание, питание и прочие расходы.

"Мы работаем с Казахстаном с 2016 года. Из победителей тогда выбрали Абая Нусипбекова. Он проработал у нас несколько месяцев, и мы наняли Абая на полный рабочий день. Теперь он возглавляет наш инженерный отдел, работая из Казахстана. Сотрудничая с фондом во второй раз, мы были чрезвычайно впечатлены качеством кандидатов – наняли бы их всех, если бы могли. Каждый из них подойдёт практически любой компании", – отметил генеральный директор AmplifyLive Брайан Кэнти.

Трое из победителей первого конкурса продолжают работать на стартапы удалённо из Казахстана. Четвёртая – Айгуль Имадилдаева – трудится непосредственно в Долине.

В этом году победителями конкурса "Стажировки в IT-стартапах США" стали Олжас Айтбеков, Ислам Маденият, Даурен Малаев, Арай Сабыржан и Сергей Тян.

Даурен Малаев родом из Семея, выпускник бакалавриата и студент-докторант Казахстанско-Британского технического университета, кандидат наук и начальник IT-департамента крупного казахстанского туристического портала.

Ислам Маденият из Балхаша. Он закончил университет Сулеймана Демиреля, работает разработчиком Android-приложений в компании.

Олжас Айтбеков, Сергей Тян и Арай Сабыржан – алматинцы и выпускники Международного университета информационных технологий. Олжас – front-end-разработчик онлайн-сервиса покупок. Сергей является full-stack-разработчиком в справочно-правовой системе для юристов. Арай работает инженером-программистом в Казахском национальном аграрном университете. 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика