Новости

16

фев

16.02.2018

Квест-игра среди школьников в Талдыкоргане: Новый метод про...

16

фев

16.02.2018

Казахстан и Беларусь взаимно предоставляют льготы студентам...

16

фев

16.02.2018

Выпускников аграрных вузов хотят обязать вернуться на 3 год...

15

фев

15.02.2018

Масштабы просвещенья и «цифры» вдохновляющий ресурс...

Даниал Ахметов поставил сельские школы в ВКО в пример городским


Учащиеся сельских школ показывают лучшие результаты на ЕНТ в области, в чём заслуга директоров учебных заведений в районах, считает Даниал Ахметов.

В ВКО примут "специальные" меры, чтобы городские школы подтянулись к районным по результатам ЕНТ.

На отчётной встрече c областным общественным советом аким ВКО отметил, что безусловным критерием качества образования является ЕНТ. Самые лучшие показатели главного школьного экзамена в 2017 году, по словам главы региона, были в Кокпектинском районе. Кроме того, два школьника из Аягоза набрали на ЕНТ 138 баллов.

"В Казахстане было всего восемь человек с таким результатом! Вот он уровень сельского образования! Я встречался с директорами всех 47 городских школ, спрашивал, в чём дело, они только руками разводят. Хотя, казалось бы, в городе созданы все условия! Вот это и есть личностное влияние каждого директора школы на будущее нашей страны", – сказал Даниал Ахметов.

Глава ВКО заявил, что сейчас в области анализируют работу каждого из директоров школ.

"Мы серьёзно анализируем деятельность каждого директора и примем соответствующие меры. А почему нет? Или мы будем смотреть, как наши дети в конкурентной борьбе за качественное образование почему-то хуже других?" – отметил аким области.

Даниал Ахметов также напомнил о преимуществах трехъязычного образования. По его словам, благодаря знанию языков "мы станем нацией прогресса".

"Наша с вами задача, чтобы дети знали язык великого Абая, говорили на языке Лермонтова и Пушкина также прекрасно, как сейчас, и безусловно, знали язык Шекспира. Нужно сломать у старшего поколения некий нигилизм. Когда мы жили в советском пространстве, считали, что кроме одного языка нет никакой необходимости в других. Полиязычные люди менее склонны к голому национализму и с глубоким уважением относятся к представителям других национальностей", – отметил глава региона.

В 2017 году Даниал Ахметов рассказал, почему казахстанцы слабо владеют английским и казахским языками. По его словам, трёхъязычие – это дорога в будущее, которая сегодня закрыта не совсем эффективной методикой, программой обучения.

https://informburo.kz/novosti/danial-ahmetov-postavil-selskie-shkoly-v-vko-v-primer-gorodskim.html 




Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика