Новости

18

июн

18.06.2018

В МОН РК назвали наиболее нуждающиеся в общежитиях регионы...

14

июн

14.06.2018

Шолпан МУРАТБАЕВА, вице – президент АО «Финансовый центр»: ...

14

июн

14.06.2018

Новый ректор МКТУ — Болатбек Серикбайулы Абдрасилов...

13

июн

13.06.2018

Опубликован список актуальных стипендий для обучения за руб...

Квест-игра среди школьников в Талдыкоргане: Новый метод профориентации


В Талдыкоргане состоялась первая серия игры «Люди Х - путешествие в мир профессий», охватившая более 60 местных школьников.

Квест-игра среди школьников в Талдыкоргане: Новый метод профориентации

Палатой предпринимателей Алматинской области и Центром профориентации и планирования карьеры Didakt-kz запущена масштабная профориентационная квест-игра «Люди Х - путешествие в мир профессий». Первая серия игр прошла во Дворце школьников города Талдыкорган.

Квест-игра представляет из себя 10 интерактивных станций по разным профессиям, которые должны пройти школьники. На каждой станции учащимся необходимо угадать не только название пункта, но и выполнить ряд непростых заданий связанных с профессией.

«С прошлого года мы запустили новый формат профориентационной работы. Мы отказались от лекций о специальностях и придумали увлекательную квест-игру для школьников. В игровой форме ребята знакомятся и примеряют на себя все специальности. Таким образом мы хотим дать возможность школьникам на практике отработать элементарные профессиональные навыки. В квест-игре приняли участие 9 команд из общеобразовательных школ города», - рассказала эксперт отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматинской области Ардак Качкарова.

Ребята соревновались на оперативность, ловкость и точность. К примеру, на станции «Люди из стали» школьники должны были на деле сварить конструкции, а также ответить на вопросы по специальности сварщик. А вот на станции «Кайнар Курылыс» участникам необходимо было разобрать макет дома, а затем заново построить дом.

«Мы получили море позитивных эмоций и ярких впечатлений! Несмотря на то, что это игра, многие из нас по окончании мероприятия определились с будущей профессией», - отметила участница из средней-школы №9 Аружан Кадыр.

По итогам квест-игры первое место заняла №9 школа, второе и третье место разделили учащиеся №12 и №17 школ, которые получили право участвовать в финале серии игр. Победителям были вручены сертификаты и памятные призы.

«Главное, что школьники были не наблюдателями, а активными участниками, каждый из них вносил свою лепту для команды. Наши дети должны научиться делать правильный выбор самого главного в жизни - будущей профессии», - добавила руководитель Центра профориентации и планирования карьеры «Didakt-kz» Гульбарам Адамбаева.


https://www.inform.kz/ru/kvest-igra-sredi-shkol-nikov-v-taldykorgane-novyy-metod-proforientacii_a3153041


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика