Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

В Астане пересмотрели политику распределения образовательных грантов

В Астане пересмотрели политику распределения образовательных грантов

После трансформации акимата Астаны курировать и занятость и образование доверили заместителю акима города Малике Бектуровой. Она пересмотрела подходы к образованию, об этом замакима сообщила на очередной сессии маслихата Астаны.

"Мы посмотрели специальности в грантах, которые сегодня выделяет управление образования на подготовку кадров, насколько они востребованы. Многие из них уже давно устарели. Есть специальности, по которым очень большой дефицит и это видно. Мы обследовали разные объявления на HeadHunter и OLX, и есть потребность в логопедах, дефектологах, есть специальности, которым мы даже по госзаказу не обучаем, хотя ежегодно выделяем 5000 грантов только по управлению образования на обучение специалистов", – сказала она.

Малика Бектурова отметила, что управлению занятости также выделяют средства на курсы повышения квалификации или переподготовки. Однако и здесь имеются недоработки.

"Есть определённые ограничения, то есть человек обязательно должен быть безработным. Соответственно, работающий человек, который хочет расти или получить более современную специальность, не имеет возможности обучения. Сейчас мы всё это объединили в одно, мы подготовили перечень современных специальностей, который необходимо дополнить или заменить старые, которые не востребованы", – пояснила она.

По словам замакима, уже в 2018 году госзаказ будет размещаться с учётом новых требований.

"В целом с начала учебного года мы планируем готовить специалистов в сфере кибербезопасности, в сфере IT, транспорта. Это те же газовики, энергетики, которые могут спокойно устроится в КСК города, учитывая спрос", – уточнила она.

"Элементарный пример, у нас в городе есть дефицит водителей автобусов. Мы размещаем заказы через разные управления, но никто не готовит таких водителей. По сути мы привлекаем их за достаточно высокую зарплату, и у них есть гарантированная возможность трудоустройства, но получается всё это не учтено. Сейчас мы переделали сбор и анализ информации, и мы для себя открыли новые специальности, которые необходимы", – добавила Малика Бектурова.

Источник: informburo.kz


Возврат к списку


0
james evans
Мы международная кредитная фирма, мы предоставляем кредиты частным лицам и компаниям на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Северной Африке. мы предлагаем варианты кредита, такие как личный кредит, бизнес / инвестиционный кредит, ссуда на покупку автомобиля, кредит на консолидацию долга и студенческий кредит до 18 лет и выше. мы выдаем кредиты на сумму не менее 5000 долларов США и выше с периодом погашения от 1 года до 25 лет. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте @ heartlandfinancialsgroup@gmail.com
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика