Новости

19

сен

19.09.2018

УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ОБЕ...

17

сен

17.09.2018

График введения мест в общежитиях ...

06

сен

06.09.2018

Почти 150 журналистов прошли обучение по "Болашаку&quo...

29

авг

29.08.2018

Опубликуй лучший материал о Государственной образовательной...

Иностранных студентов в Казахстане станет втрое больше к 2020 году


Планируется, что через два года в Казахстане будут учиться 50 тысяч иностранцев. Сейчас большинство иностранных студентов приезжают из Узбекистана и Индии.

В Казахстане учатся 14 тысяч иностранных студентов, к 2020 году ожидается, что их число увеличится до 50 тысяч человек, рассказали в АО "Центр международных программ".

"Иностранные студенты заинтересованы в казахстанском образовании, – говорится в сообщении пресс-службы центра. – Казахстан также уделяет значительное внимание развитию образовательного туризма и привлечению иностранных студентов".

В Казахстане создают центральноазиатский образовательный хаб. Центр международных программ привлекает иностранных студентов на ежегодных выставках "Дни казахстанского образования" в странах Центральной Азии.

9 апреля выставки начались в узбекском городе Навои. Там представлены 25 ведущих университетов Казахстана.

По данным Центра международных программ, из 14 тысяч иностранных студентов в Казахстане большинство – граждане Узбекистана (3683 студента), 3290 – Индии, 1320 – Туркменистана, 1290 – Китая, 1026 – Кыргызстана.

Лидерами международного образования по-прежнему являются США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция. На их долю приходится более 60% мобильных студентов.

"Вклад иностранных студентов в экономику Великобритании в 10 раз превышает расходы, которые страна несёт, принимая их у себя", – говорится в сообщении центра.

Кроме финансовой выгоды отмечается и другой плюс. Для привлечения иностранных студентов вузы приводят в необходимое соответствие свои учебные планы и программы, пояснили в Центре международных программ. 

https://informburo.kz/novosti/inostrannyh-studentov-v-kazahstane-stanet-vtroe-bolshe-k-2020-godu.htm... 


Возврат к списку


0
james evans
Мы международная кредитная фирма, мы предоставляем кредиты частным лицам и компаниям на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Северной Африке. мы предлагаем варианты кредита, такие как личный кредит, бизнес / инвестиционный кредит, ссуда на покупку автомобиля, кредит на консолидацию долга и студенческий кредит до 18 лет и выше. мы выдаем кредиты на сумму не менее 5000 долларов США и выше с периодом погашения от 1 года до 25 лет. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте @ heartlandfinancialsgroup@gmail.com
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика