Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

Иностранных студентов в Казахстане станет втрое больше к 2020 году


Планируется, что через два года в Казахстане будут учиться 50 тысяч иностранцев. Сейчас большинство иностранных студентов приезжают из Узбекистана и Индии.

В Казахстане учатся 14 тысяч иностранных студентов, к 2020 году ожидается, что их число увеличится до 50 тысяч человек, рассказали в АО "Центр международных программ".

"Иностранные студенты заинтересованы в казахстанском образовании, – говорится в сообщении пресс-службы центра. – Казахстан также уделяет значительное внимание развитию образовательного туризма и привлечению иностранных студентов".

В Казахстане создают центральноазиатский образовательный хаб. Центр международных программ привлекает иностранных студентов на ежегодных выставках "Дни казахстанского образования" в странах Центральной Азии.

9 апреля выставки начались в узбекском городе Навои. Там представлены 25 ведущих университетов Казахстана.

По данным Центра международных программ, из 14 тысяч иностранных студентов в Казахстане большинство – граждане Узбекистана (3683 студента), 3290 – Индии, 1320 – Туркменистана, 1290 – Китая, 1026 – Кыргызстана.

Лидерами международного образования по-прежнему являются США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция. На их долю приходится более 60% мобильных студентов.

"Вклад иностранных студентов в экономику Великобритании в 10 раз превышает расходы, которые страна несёт, принимая их у себя", – говорится в сообщении центра.

Кроме финансовой выгоды отмечается и другой плюс. Для привлечения иностранных студентов вузы приводят в необходимое соответствие свои учебные планы и программы, пояснили в Центре международных программ. 

https://informburo.kz/novosti/inostrannyh-studentov-v-kazahstane-stanet-vtroe-bolshe-k-2020-godu.htm... 


Возврат к списку


0
james evans
Мы международная кредитная фирма, мы предоставляем кредиты частным лицам и компаниям на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Северной Африке. мы предлагаем варианты кредита, такие как личный кредит, бизнес / инвестиционный кредит, ссуда на покупку автомобиля, кредит на консолидацию долга и студенческий кредит до 18 лет и выше. мы выдаем кредиты на сумму не менее 5000 долларов США и выше с периодом погашения от 1 года до 25 лет. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте @ heartlandfinancialsgroup@gmail.com
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика