Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

Президент заявил о необходимости сократить количество вузов в Казахстане


Нурсултан Назарбаев считает, что важнее не количество, а качество университетов. 

Нужно подтянуть все вузы до уровня Назарбаев университета, заявил Президент Нурсултан Назарбаев. Глава государства считает, что во всех университетах должны быть научные центры со своими исследовательскими лабораториями, приближенными к производству.

Президент отметил, что всем университетам нужно сотрудничать с бизнесом и выходить на коммерциализацию. 

"Вы же сами знаете, по всему миру ездите и видите. А наши университеты какие? Сейчас каждый день приходят в министерство и просят: "Давайте откроем университет". У нас 131 университет, надо их сократить. Нам надо не количество, а качество. Сейчас вводится рейтинг. По этому рейтингу по IT, техническим, инженерным специальностям все наши крупные университеты остались позади. Простые частные университеты оказались впереди. Тогда эти университеты останутся сами по себе, потому что мы не можем давать им гранты, мы будем объяснять народу, что они тут ничего не смогут получить", – сказал Нурсултан Назарбаев на презентации книг и учебных пособий, переведённых по проекту "Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке".

Поэтому, как подчеркнул Президент, если университет желают сохранить, он должен соответствовать времени. А молодёжь в свою очередь должна помнить, что учится не ради диплома. 

"Сколько таких, у которых по два-три диплома, но работу найти не могут. Если студенты с третьего-четвёртого курса университета начнут тянуться к бизнесу – вот это университет. Если все найдут работу – вот это университет. Мы же казахи, мы все хотели быть юристами, экономистами, бизнесменами. Где они все сейчас? Спроса нет. Поэтому мы должны стараться быть умной нацией и прививать эти стремления молодёжи", – сказал Нурсултан Назарбаев.

3 апреля министр финансов на заседании Правительства РК сообщил, что в 2018 году на дальнейшее развитие Назарбаев университета из бюджета направят 31, 7 млрд тенге. 

https://informburo.kz/novosti/prezident-zayavil-o-neobhodimosti-sokratit-kolichestvo-vuzov-v-kazahst... 


Возврат к списку


0
james evans
Мы международная кредитная фирма, мы предоставляем кредиты частным лицам и компаниям на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Северной Африке. мы предлагаем варианты кредита, такие как личный кредит, бизнес / инвестиционный кредит, ссуда на покупку автомобиля, кредит на консолидацию долга и студенческий кредит до 18 лет и выше. мы выдаем кредиты на сумму не менее 5000 долларов США и выше с периодом погашения от 1 года до 25 лет. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте @ heartlandfinancialsgroup@gmail.com
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика