Новости

23

май

23.05.2018

Как сдают экзамены в разных странах?...

22

май

22.05.2018

Единую онлайн-библиотеку создадут в Казахстане...

21

май

21.05.2018

Желание сдавать ЕНТ изъявили больше 80% алматинских выпускн...

21

май

21.05.2018

Опрос: каждый пятый казахстанский абитуриент-2018 намерен у...

МОН РК попросило местные акиматы выплачивать надбавки учителям "в долг"


Республиканский бюджет возместит акиматам потраченные на надбавки средства, когда соответствующий закон вступит в силу. 

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев объяснил, почему надбавки к зарплатам учителей, которые переходят на обновлённое содержание учебного материала, выплачиваются с задержкой. 

"Для того чтобы учителя полностью получали заработную плату, мы должны принять закон, который сегодня обсудили и приняли в Мажилисе (уточнение бюджета на 2018-2020 годы. – Авт.). Теперь он пойдёт в Сенат. После того как этот закон вступит в силу, будут бюджетные изменения. Республиканский бюджет не имеет право переводить средства, предназначенные для заработной платы учителей, в местные бюджеты. Сейчас у нас нет оснований из республиканского бюджета в местные бюджеты перечислять, чтобы они дальше перечисляли своим учителям. Тем не менее, исполняя поручение Президента, мы попросили местные исполнительные органы – акиматы – выплачивать деньги из своих резервов, понимая, что они будут замещены", – прокомментировал ситуацию глава МОН в кулуарах Мажилиса. 

Он добавил, что у большинства акиматов имеется резерв средств, и они с января начали выплачивать зарплату с надбавкой, понимая, что республиканский бюджет им эти средства возместит. Однако в нескольких акиматах "с перекидкой средств было достаточно сложно", отметил Ерлан Сагадиев.

В феврале 2018 года вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова пообещала, что первую зарплату с надбавкой учителя получатв марте.

10 апреля депутат Мажилиса Меруерт Казбекова спросила МОН о том, почему 30% надбавки к окладу учителей с января 2018 года получили лишь учителя первых, вторых, пятых и седьмых классов. Вице-министр образования Бибигуль Асылова ответила, что оклады учителям повышают в соответствии с утверждённым графиком, который отражён в программе МОН РК "Образование", который утвердил Президент.

В своём Послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил с 1 января 2018 года должностной оклад учителей, которые переходят на обновлённое содержание учебного материала, увеличить на 30%. Сделано это для повышения престижа профессии учителя.

В Минфине сообщили, что для реализации Послания Президента потребуется уточнение бюджета. 11 января министр финансов Бахыт Султанов объявил, что на повышение зарплат учителям заложено 70 млрд тенге. 

https://informburo.kz/novosti/mon-rk-poprosilo-mestnye-akimaty-vyplachivat-nadbavki-uchitelyam-v-dol... 


Возврат к списку


0
james evans
Do you need a loan and a lack of a competent creditor? Do you want to expand your business or start a new business and lack finance? we offer a loan in the amount of 5,000 to 50,000,000 US dollars with a low interest rate. interested cooperating bodies and persons with monthly income should contact us by e-mail @ heartlandfinancialsgroup@gmail.com for more detailed information about the terms and conditions of the loan.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика