Новости

15

авг

15.08.2018

Повторная сдача ЕНТ началась в Казахстане...

10

авг

10.08.2018

В управлении образования Астаны назвали, каких учителей не ...

09

авг

09.08.2018

Финансовый центр провел встречу с представителем филиала АО...

09

авг

09.08.2018

Более 40 тысяч человек подали заявления на повторную сдачу ...

Сагадиев обтекаемо высказался против траты баснословных сумм на выпускной


Министр образования считает, что те, кто не хочет, могут не приходить на выпускной, но ставить в такой праздник какие-то условия он считает неправильным. 

Журналисты поинтересовались у министра образования и науки Ерлана Сагадиева, как он относится к выпускным, на которые в отдельных школах собирают баснословные суммы, достигающие порой 100 тысяч тенге.

Министр отметил, что против превращения школьных выпускных в шоу, но и запрещать ничего не может: проводить праздник на широкую ногу – право самих выпускников.

"Я против того, чтобы они катались на лимузинах, собирали какие-то большие суммы и превращали всё это в шоу. Я против этого с моральной точки зрения. Но с другой стороны я также и против того, чтобы запрещать детям встречать рассвет, проводить нормальный выпускной, и, в принципе, я думаю, что это надо обсуждать по-человечески. Никто никого не заставляет. Можно не приходить, наверное, на выпускной, если ты не хочешь. Но это один раз в 11 лет. Я думаю, что запрещать что-то нельзя", – сказал он в кулуарах заседания Правительства РК.

В 2017 году МОН РК рекомендовало провести выпускные в стенах школ, а также запретило сбор денежных средств.

В 2018 году выпускные балы в Казахстане пройдут 15 июня. Об этом в своём блоге написал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Он также отметил, что для выпускных балов 2018 года разработалиособую концепцию. 

https://informburo.kz/novosti/sagadiev-obtekaemo-vyskazalsya-protiv-traty-basnoslovnyh-summ-na-vypus... 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика