Новости

19

окт

19.10.2018

Восстановление общежития медицинского колледжа г. Балхаш...

15

окт

15.10.2018

Заключены первые договора по вводу новых мест в студенческ...

12

окт

12.10.2018

Заключение первых договоров государственного заказа по ввод...

12

окт

12.10.2018

Срок обучения сократят в высших учебных заведениях Казахста...

Где самые лучшие школы в мире?


Каждый год Всемирный Экономический Форум публикует свой доклад о Глобальной Конкурентоспособности в отношении состояния мировой экономики. 

best-education

ВЭФ рассматривает данные о таких разнообразных областях, как устойчивость банков к сложности бизнеса в каждой стране. Затем он использует данные для составления картины экономики почти каждой страны на земле.

Страны были ранжированы в соответствии с «12 столпами конкурентоспособности», которая включает в себя макроэкономическую среду, инфраструктуру, здравоохранение и начальное образование, а также эффективность рынка труда.

Мы просчитали данные о школах, чтобы посмотреть, какие страны имеют лучшие системы образования: 

= 9. Япония: 5,6

Япония является одной из наиболее успешных стран в области распространения грамотности, науки и математики. Студенты проходят через шесть лет начальной школы, три года средней школы и три года средней школы, прежде чем решить, хотят ли они поступить в университет. Средняя школа не обязательна, но число учащихся около 98%.

= 9. Барбадос: 5,9

Правительство Барбадоса вложило значительные средства в образование, в результате чего уровень грамотности составил 98%, что является одним из самых высоких в мире. Начальная школа от 4 до 11 лет, средняя 11 до 18 лет. Большинство школ на обоих уровнях находятся в государственной собственности.

= 9. Новая Зеландия: 5,6

Начальное и среднее образование в Новой Зеландии составляет от 5 лет до 19 лет. Школа обязательна в возрасте от 6 до 16 лет. В Новой Зеландии существует три типа средних школ: государственные школы который обучают около 85% учащихся, частные школы, которые были интегрированы в государство, но сохраняют свой специальный устав — обучают 12%, а также частные школы обучают 3%.

8.Эстония: 5,7

По данным на 2015 год, Эстония тратит около 4% своего ВВП на образование. В Законе об образовании 1992 года говорится, что целью образования является «создание благоприятных условий для развития личности, семьи и эстонского народа, содействие развитию этнических меньшинств, экономической, политической и культурной жизни в Эстонии и сохранение природы в глобальном экономическом и культурном контексте, учить ценности гражданства и создавать предпосылки для создания традиции обучения на протяжении всей жизни по всей стране».

= 6. Ирландия: 5,8

Большинство средних школ в Ирландии находятся и управляются в частной собственности, но финансируются государством, но есть также государственные учебные заведения и профессионально-технические училища. Тем не менее, недавний отчет показывает, что расходы Ирландии на образование упали на 15% в разгар финансового кризиса, с 2008 по 2013 год, что свидетельствует о том, что система образования может пострадать в будущем.

= 6. Катар: 5,8

BBC сообщила в 2012 году, что богатый нефтью Катар «стал одним из самых значительных игроков в области инноваций в области образования, поддерживая множество проектов от базовой грамотности до высококачественных университетских исследований». Страна вкладывает значительные средства в совершенствование образовательных стандартов в рамках своей программы Vision 2030, чтобы сделать страну самодостаточной. Финансируемые правительством школы предлагают бесплатное образование, но только гражданам Катара, иностранные граждане обычно направляют своих детей в частные школы.

5. Нидерланды: 5,9

Голландские дети были признаны самыми счастливыми в мире согласно исследованиям Unicef 2013 года, что является ведущим мировым образовательным благосостоянием среди других. Школы обычно не дают много домашних заданий до среднего уровня, и учащиеся сообщают о возможном давлении и стрессе. Школы делятся на религиозными и «нейтральные» государственные школы, а также с небольшое количество частных школ.

4. Сингапур: 6.1 

Сингапур оценивается невероятно высоко в тестах PISA (Program for International Student Assessment), которые нацелены на измерение и сравнение производительности студентов в разных странах. Тем не менее, школьная система также имеет непростую репутацию, и в раннем возрасте студенты подвергаются стрессу. 

= 2. Бельгия: 6.2

В Бельгии существует четыре разных жанра средних школ: общеобразовательные школы, технические средние школы, средние профессиональные школы и художественные средние учебные заведения. Комиссия Фулбрайта в США, которая организует обмен студентами с Бельгией и Люксембургом, сообщает: «Образование пользуется высоким приоритетом и является самой большой частью годового бюджета региональных правительств в Бельгии. Для всех детей доступны все системы государственных и частных школ в возрасте от 4 до 18 лет, без каких-либо затрат».

= 2. Швейцария: 6.2

Только 5% детей посещают частные школы в Швейцарии. Занятия преподаются на разных языках в зависимости от региона Швейцарии, причем немецкий, французский или итальянский языки являются наиболее распространенными языками обучения.

1. Финляндия: 6,7 

Финляндия регулярно возглавляет рейтинги глобальных систем образования и славится отсутствием систем бандажа — все ученики, независимо от способности, учатся в тех же классах. В результате разрыв между самыми слабыми и самыми сильными учениками является самым маленьким в мире. Финские школы также дают относительно небольшую домашнюю работу и имеют только один обязательный тест в возрасте 16 лет. 

https://bilimdinews.kz/?p=5834 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика