Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

"Болашак" намерен снизить требования по владению языками для претендентов на стипендию


Это касается немецкого, французского, корейского и японского языков. 

В Казахстане планируют снизить необходимый минимальный уровень знания иностранных языков для претендентов на присуждение международной стипендии "Болашак".

Соответствующий проект приказа министра образования и науки вынесли на публичное обсуждение. Здесь можно оставить свои комментарии по его содержанию. 

"Смягчение требований по уровню знания немецкого и французского языков вызвано необходимостью расширить доступ претендентов к участию в конкурсе для присуждения стипендии "Болашак". Изменения не влекут дополнительных финансовых затрат на обучение и позволят участвовать в конкурсе большему количеству претендентов", – пояснили авторы проекта приказа. 

Согласно документу, для обучения в Германии, Австрии и Швейцариина английском и немецком языках вместо сертификата Гёте-Института уровня А2 по немецкому языку (способность поддерживать беседу), достаточно подтвердить уровень А1 (начальный уровень, понимание простых обиходных фраз).

Для обучения во Франции и Швейцарии вне зависимости от выбранной специальности требования по владению французским языком тоже снижаются до элементарных (за тест на знание языка TCF достаточно получить пороговые 100 баллов и уровень DELF A1).

Изменения касаются также требований для претендентов на обучение в Корее (вместо второго уровня TOPIK достаточно первого начального) и в Японии (на экзамене "Нихонго норёку сикэн" нужно подтвердить пятый уровень вместо третьего).

Требования по знанию государственного и английского языков не меняются. 

https://informburo.kz/novosti/bolashak-nameren-snizit-trebovaniya-po-vladeniyu-yazykami-dlya-pretend... 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика