Новости

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

21 мая 2015 года в 17:00 ч. состоится встреча с ЛАУРЕАТАМИ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ


 «Сегодня студент – завтра EXPOнент»

21 мая 2015 года в 17:00 ч. в рамках IV ВСЕМИРНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА МОЛОДЕЖИ в стенах АО «Университет КАЗГЮУ» состоится встреча с ЛАУРЕАТАМИ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ:

1) Эрик Маскин, Лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года

Американский экономист, бакалавр, магистр и доктор философии.

2) Финн Кидланд,  Лауреат Нобелевской премии по экономике  2004 год, профессор экономики Университета Калифорнии в Санта-Барбаре и основал Лабораторию Совокупной экономики и финансов (LAEF).

Участники мероприятия: Фуруя Каору,  дипломат с посольства Японии в Казахстане; Карлос Серапион, дипломат с посольства Бразилии; Владимир Миркович, посол Сербии в Казахстане; представители Министерств Республики Казахстан, а также молодые ученые, учащиеся, предприниматели, экономисты, инноваторы, дипломаты, политики, финансисты. Среди них 50 участников из Российской Федерации и 20 из стран Евразии: Франции, Киргизии, Белоруссии, Армении.

Аккредитация для представителей СМИ по почте PR@kazguu.kz обязательна.

Для справки:

Астанинский экономический форум (АЭФ) является одним из крупнейших международных форумов мира. АЭФ был организован Евразийским экономическим клубом учёных и Правительством Республики Казахстан в 2008 году. С 2008 года АЭФ ежегодно собирает вместе глобальных лидеров, экспертов, представителей бизнес-сообщества, учёных и лауреатов Нобелевской премии для поиска решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности. В общей сложности в АЭФ приняли участие более восьми тысяч делегатов из 100 стран.

Всемирный экономический форум молодежи проводится в рамках Астанинского экономического форума с 2011 года.

В Екатеринбурге завершился VI Евразийский экономический форум молодежи «Диалог цивилизаций: мир без войны», в котором приняли участие 6 тысяч человек из более чем 60 стран мира. Его продолжением станет IV Всемирный экономический форум молодежи «Сегодня студент – завтра ЭКСПОнент» в мае 2015 года (Астана, Казахстан).

Дополнительная информация:

Финн Кидланд

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2004 года

В 2004 году за совместную работу с Э.Прескоттом, Кидланд был удостоен Нобелевской премии по экономике «за вклад в динамическую макроэкономику, а именно за временной фактор экономической политики и силы, управляющие деловыми циклами».
Получил степень бакалавра в Норвежской школе экономики и делового администрирования в 1968 г., и докторскую степень в университете Карнеги–Меллона в 1973 г. В 1977 г. он закончил факультет Университета Карнеги-Меллона, где после работал профессором экономики до 2004 г. В 2004 г. он продолжил преподавательскую деятельность в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре и основал Лабораторию Совокупной экономики и финансов (LAEF) в этом же учреждении. Он научный сотрудник федеральных резервных банков Далласа, Кливленда и Сент-Луиса, и старший научный сотрудник Института IC2 Университета штата Техас в Остине. Он также является адъюнкт-профессором в NHH, кроме этого занимает позиции консультанта и профессора в Гуверовском институте и Университете TorcuatodiTella в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Эрик Маскин

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года

Американский экономист, бакалавр, магистр и доктор философии.

В 26 лет Маскин стал научным сотрудником в Кембридже, в Колледже Иисуса. Затем преподавал в Массачусетском технологическом институте с 1977 по 1984 год, после чего он снова вернулся в Гарвард, где получил должность ассистента профессора Луиса Беркмана на факультете экономики. Маскин проработал в Гарвардском университете 15 лет, а затем перешел на работу в Принстон, в Институт передовых исследований.

Эрик Маскин работал в различных областях экономической науки – таких, как теория игр, теория экономических стимулов, теория контрактов. Он широко известен своими трудами в области теории механизмов распределения и динамических игр.

В 2007 году Эрик Маскин был удостоен Нобелевской премии по экономике «За создание основ теории оптимальных механизмов» совместно с Роджером Майерсоном и Леонидом Гурвичем,

Эрик Маскин – член Американской академии искусства и науки и Европейской экономической ассоциации, член Эконометрического общества, президентом которого был в 2003 году, и член-корреспондент Британской академии. Маскин также является главным редактором экономического журнала «Economics Letters».


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика
</