Новости

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

14

ноя

14.11.2017

Казахстанцы стали жертвами криптовалютной аферы...

Студенческий мост: Казахстан - Франция


67 студентов и преподавателей из Университета Страсбурга (Франция) выбрали КазНУ им. аль-Фараби для обучения и стажировки в летней школе.

                                                                                             Это стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству между двумя университетами в сфере образования и науки. Академический обмен студентами, научно-исследовательские практики и стажировки, совместные проекты и исследования, публикация результатов в лучших научных журналах являются основными направлениями партнерства.

                                                                                             В течение месяца гости из Франции будут участвовать в жизни КазНУ, пройдут тренинги и семинары, посетят научные конференции, также их ждет практическая работа и насыщенная культурная программа, знакомство со студентами и кампусом университета. В свою очередь профессора центра преподавания журналистики Страсбургского университета будут читать лекции и проводить мастер-классы на факультетах журналистики и международных отношений КазНУ.

                                                                                             «Такой проект по закреплению теоретических знаний на практике центром преподавания журналистики университета Страсбурга проводится ежегодно с 1994 года, студенты посещают одну из стран мира и знакомятся с ее вузами. По итогам проекта они публикуют и распространяют специальный номер печатного журнала, готовят радио- и телепрограммы, мультимедийный документальный фильм об этой стране. Казахстан привлек нас как успешно и динамично развивающаяся страна, а КазНУ является ее ведущим вузом», – отметила директор проекта госпожа Гаутиер Николь.

                                                                                             Вовлечение в процесс журналистской работы и погружение в непривычную лингвистическую, социальную и культурную среду, в ритме напряженной работы, восприятие действительности страны во время репортажей, являются одним из важных направлений исследовательской работы центра, подчеркивает она. В последние годы представители центра посетили Китай, Боснию и Герцеговину, Индию, Иордан, Мьянму и другие страны.

                                                                                                                    «Казахстан в первую очередь удивил меня своим гостеприимством. Это способствовало нашему свободному взаимопониманию. Мы не только получаем новые знания и практику, но и устанавливаем дружеские отношения с казахстанскими студентами. Я с уверенностью могу назвать этот проект – мастерской опыта. Нам еще многому предстоит поучиться друг у друга», – поделился своими впечатлениями магистрант из Франции Томми Каттанео.

                                                                                             КазНУ тесно сотрудничает с вузами Франции. Совместно с Бизнес-школой Университета Страсбурга ведется работа по программе обмена студентов и получению двойного диплома. Также активно развиваются плодотворные отношения с Университетами HEC (Парижская школа бизнеса) и Сорбона, Страсбургской школой менеджмента Университета им. Р.Шумана.

                                                                                             Тот факт, что французские студенты предпочли казахстанский университет, несомненно, свидетельствует о росте популярности нашей страны и системы высшего образования. Благодаря постоянно повышающемуся уровню квалификации казахстанских специалистов, внедрению передовых технологий, международному признанию и успешной аккредитации образовательных программ, активной академической мобильности университеты Казахстана становятся все более привлекательными для иностранных граждан. И то, что зарубежные студенты выбрали для стажировки крупнейший казахстанский университет – КазНУ им. аль-Фараби еще раз подтверждает, что вузы страны успешно конкурируют в мировом научно-образовательном сообществе. Следует отметить, что из года в год растет число зарубежных студентов желающих учиться или проходить стажировку в КазНУ. Порядка тысячи иностранных граждан ежегодно обучается в университете по различным программам. Так, в текущем учебном году в университете прошли курс обучения студенты из США, Японии, Ю.Кореи, Китая, Турции, Афганистана, Кыргызстана и других стран.

 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика
Жгучие феи Донецка с сайта https://prostitutkidonetska.men/ исполнят все ваши мечты Девы Владивостока с портала http://prostitutkivladivostoka.review/ утолят прихотливого заказчика