Новости

24

ноя

24.11.2017

В Актобе открыли кафе, в котором бесплатно кормят студентов...

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

17 июня стартует проект Startup Bolashak


17 июня стартует проект Startup Bolashak

Ассоциация «Болашак» недавно приняла новую трехлетнюю стратегию, где большое внимание уделяется развитию молодежного предпринимательства. 

В частности, будет проведен конкурс бизнес-идей среди молодых, а его победители получат финансовую поддержку.
О том, какая работа проводится болашаковцами в рамках реализации национального плана «100 конкретных шагов», рассказал вчера на площадке СЦК при Президенте РК председатель совета ассоциации «Болашак» Куандык Бишимбаев. По словам спикера, болашаковцы активно приступили к претворению и реализации президентских пяти институциональных реформ и «100 конкретных шагов» в жизнь. К примеру, они серьезно настроены развивать молодежное предпринимательство, попутно продвигая идею Общества Всеобщего Труда. 
– Нами недавно принята новая трехлетняя стратегия ассоциации, где большое внимание уделяется развитию молодежного предпринимательства. Так, 17 июня стартует проект Startup Bolashak. Он финансируется из спонсорских средств, которые получает ассоциация. В рамках этого проекта летом планируется провести конкурс бизнес-идей среди молодых, начинающих предпринимателей, в том числе из числа болашаковцев, – сказал он.
По итогам конкурса будут отобраны самые интересные проекты, которые получат финансовую поддержку, и молодые предприниматели смогут реализовывать свои бизнес-идеи.
Между тем, как подчеркнул Куандык Бишимбаев, при помощи новой стратегии болашаковцы хотят кардинально изменить представление казахстанцев о программе и ее выпускниках.
– Сложилось общее мнение, что наши выпускники работают в национальных компаниях или в государственных органах. Сегодня статистика говорит об обратном. Порядка 47 процентов выпускников работают в частных компаниях. Из них в международных – 
13 процентов, в национальных только 2 процента. Оставшиеся 53 процента задействованы в бюджетной сфере и на госслужбе, – перечислил председатель совета ассоциации.
Кроме всего прочего, большая работа проводится по обеспечению трудоустройства болашаковцев.
– В настоящее время на основе меморандумов, заключенных с частным бизнесом, реализуется программа стажировок «Болашак» – проект Internship Bolashak. Порядка 100 мест предоставили крупные компании Казахстана. Сейчас идет конкурсный отбор на эти места. Это оплачиваемые стажировки, которые финансирует бизнес, – резюмировал он.
При этом Куандык Бишимбаев отметил растущий интерес со стороны компаний к выпускникам стипендии «Болашак» как потенциальным сотрудникам.
В развитие темы он сообщил, что ассоциация продолжит проводить лекции «Уроки «Болашак», образовательные бизнес-тренинги «Болашақ жастар үшін», мастер-классы и семинары для передачи передовых знаний и опыта выпускников программы «Болашак» обучающимся в ведущих учебных заведениях Казахстана.
– Реализуя все вышеназванные проекты, мы вносим свой посильный вклад в реализацию важнейших государственных программ и инициатив Главы государства по достижению единой цели – построению сильного и успешного Казахстана, – заключил он.
Сегодня объединение насчитывает 
1 180 человек. Выпускниками программы «Болашак» являются более 
8 тысяч молодых казахстанцев.

Оксана ДАВЫДОВА, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

http://liter.kz/ru/articles/show/9655-17_iyunya_startuet_proekt_startup_bolashak



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика