Новости

18

апр

18.04.2018

МОН РК попросило местные акиматы выплачивать надбавки учите...

18

апр

18.04.2018

Лучшим медицинским вузом Казахстана вновь признали КГМУ...

17

апр

17.04.2018

Новый формат обучения внедрили в Академии политического мен...

16

апр

16.04.2018

Время новых профессий ...

17 июня стартует проект Startup Bolashak


17 июня стартует проект Startup Bolashak

Ассоциация «Болашак» недавно приняла новую трехлетнюю стратегию, где большое внимание уделяется развитию молодежного предпринимательства. 

В частности, будет проведен конкурс бизнес-идей среди молодых, а его победители получат финансовую поддержку.
О том, какая работа проводится болашаковцами в рамках реализации национального плана «100 конкретных шагов», рассказал вчера на площадке СЦК при Президенте РК председатель совета ассоциации «Болашак» Куандык Бишимбаев. По словам спикера, болашаковцы активно приступили к претворению и реализации президентских пяти институциональных реформ и «100 конкретных шагов» в жизнь. К примеру, они серьезно настроены развивать молодежное предпринимательство, попутно продвигая идею Общества Всеобщего Труда. 
– Нами недавно принята новая трехлетняя стратегия ассоциации, где большое внимание уделяется развитию молодежного предпринимательства. Так, 17 июня стартует проект Startup Bolashak. Он финансируется из спонсорских средств, которые получает ассоциация. В рамках этого проекта летом планируется провести конкурс бизнес-идей среди молодых, начинающих предпринимателей, в том числе из числа болашаковцев, – сказал он.
По итогам конкурса будут отобраны самые интересные проекты, которые получат финансовую поддержку, и молодые предприниматели смогут реализовывать свои бизнес-идеи.
Между тем, как подчеркнул Куандык Бишимбаев, при помощи новой стратегии болашаковцы хотят кардинально изменить представление казахстанцев о программе и ее выпускниках.
– Сложилось общее мнение, что наши выпускники работают в национальных компаниях или в государственных органах. Сегодня статистика говорит об обратном. Порядка 47 процентов выпускников работают в частных компаниях. Из них в международных – 
13 процентов, в национальных только 2 процента. Оставшиеся 53 процента задействованы в бюджетной сфере и на госслужбе, – перечислил председатель совета ассоциации.
Кроме всего прочего, большая работа проводится по обеспечению трудоустройства болашаковцев.
– В настоящее время на основе меморандумов, заключенных с частным бизнесом, реализуется программа стажировок «Болашак» – проект Internship Bolashak. Порядка 100 мест предоставили крупные компании Казахстана. Сейчас идет конкурсный отбор на эти места. Это оплачиваемые стажировки, которые финансирует бизнес, – резюмировал он.
При этом Куандык Бишимбаев отметил растущий интерес со стороны компаний к выпускникам стипендии «Болашак» как потенциальным сотрудникам.
В развитие темы он сообщил, что ассоциация продолжит проводить лекции «Уроки «Болашак», образовательные бизнес-тренинги «Болашақ жастар үшін», мастер-классы и семинары для передачи передовых знаний и опыта выпускников программы «Болашак» обучающимся в ведущих учебных заведениях Казахстана.
– Реализуя все вышеназванные проекты, мы вносим свой посильный вклад в реализацию важнейших государственных программ и инициатив Главы государства по достижению единой цели – построению сильного и успешного Казахстана, – заключил он.
Сегодня объединение насчитывает 
1 180 человек. Выпускниками программы «Болашак» являются более 
8 тысяч молодых казахстанцев.

Оксана ДАВЫДОВА, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

http://liter.kz/ru/articles/show/9655-17_iyunya_startuet_proekt_startup_bolashak



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

Ощутите интим на ресурсе http://prostitutkikharkova.bid/ с шикарной путаной Харькова Искусные жрицы секса Киева с сайта http://prostitutkikieva.bid/ окажут интим парню с изощренной мечтой


Яндекс.Метрика