Новости

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

14

ноя

14.11.2017

Казахстанцы стали жертвами криптовалютной аферы...

Международные новости: Мировые рейтинги вузов


  • На основании опросов Academic Reputation Survey составлены региональные и мировой рейтинги академической репутации.

Исследователи в 2010-2014 гг. проинтервьюировали 65 тыс. сотрудников в 6,5 тыс. университетах мира. Сотрудников спрашивали, какие вузы являются самыми уважаемыми в данном регионе и по данной специальности.

Первые три места в списке лучших европейских вузов по версии Thomson Reuters занимают британские университеты – Кембриджский, Оксфордский и лондонский Империал-колледж.

На четвертом месте – Швейцарский федеральный технологический институт, расположенный в Цюрихе. Московский государственный университет (МГУ) занял пятое место.

Всю североамериканскую десятку сформировали вузы из США. Первые три места достались Гарвардскому, Калифорнийскому и Стэнфордскому университетам.

В Азии на вершине рейтинга оказались два японских вуза – Токийский и Киотский университеты и один китайский – университет Цинхуа в Пекине.

В сфере гуманитарных дисциплин по версии Thomson Reuters лучшим мировым вузом был признан Оксфорд, в сфере общественных наук и медицины – Гарвард, а в области физики и инженерных наук – Массачусетский технологический институт.

 

  • Стали известны результаты Рейтинга национальных систем высшего образования Universitas 21 (далее – рейтинг U21). Справочно: U21 – это ежегодный рейтинг национальных систем высшего образования, проводимый глобальной сетью Universitas 21. В  рейтинге ранжируется 50 стран по четырём категориям: ресурсы, среда, сотрудничество и результативность. Особенность рейтинга заключается в рассмотрении системы высшего образования в целом, а не отдельных университетов.

Методология 2015 г. дополнена индикаторами финансовой и академической автономии государственных вузов.

В топ-10 вошли США, Швейцария, Дания, Финляндия, Швеция, Канада, Нидерланды, Великобритания, Сингапур и Австралия.

Самыми большими изменениями в рейтинге с прошлого года стали рост Швейцарии на четыре позиции (2 место в 2015 г.; 6 – в 2014 г.) и ЮАР на шесть позиций (39 место в 2015 г.; 45 – в 2014 г.). Швеция опустилась в рейтинге со второго места на пятое, Канада – с третьего на шестое. Из постсоветских стран в рейтинге фигурируют Российская Федерация (33 место) и Украина (41 место).


          

ь


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика