Новости

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

09

июл

09.07.2018

Главой государства подписан закон по студенческим общежития...

03

июл

03.07.2018

ПЛАН КОМАНДИРОВОК по реализации третьей инициативы Главы го...

О соответствии банков-участников требованиям Закона РК "О ГОНС"


АО «Финансовый центр», в соответствии пунктом 6 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О Государственной образовательной накопительной системе» от 14 января 2013 года №67-V (далее – Закон), доводит до сведения населения следующую информацию.

Банки-участники Государственной образовательной накопительной системы (далее – ГОНС): АО «БТА Банк», АО «Народный Банк Казахстана», АО «ForteBank», АО «Цеснабанк» и АО «Нурбанк» соответствуют требованиям, предъявляемым Законом к банкам второго уровня для участия в ГОНС.

Согласно реестру Казахстанского фонда гарантирования депозитов по состоянию на 01 июня 2015 года, вышеуказанные банки являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов.

Также в соответствии с информацией Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Республики Казахстан банки, участвующие в программе ГОНС, имеют лицензии на прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц, проведение кассовых операций, а также располагают требуемым количеством филиалов в областных центрах, столице и городах республиканского значения.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика