Новости

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

14

ноя

14.11.2017

Казахстанцы стали жертвами криптовалютной аферы...

О соответствии банков-участников требованиям Закона РК "О ГОНС"


АО «Финансовый центр», в соответствии пунктом 6 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О Государственной образовательной накопительной системе» от 14 января 2013 года №67-V (далее – Закон), доводит до сведения населения следующую информацию.

Банки-участники Государственной образовательной накопительной системы (далее – ГОНС): АО «БТА Банк», АО «Народный Банк Казахстана», АО «ForteBank», АО «Цеснабанк» и АО «Нурбанк» соответствуют требованиям, предъявляемым Законом к банкам второго уровня для участия в ГОНС.

Согласно реестру Казахстанского фонда гарантирования депозитов по состоянию на 01 июня 2015 года, вышеуказанные банки являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов.

Также в соответствии с информацией Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Республики Казахстан банки, участвующие в программе ГОНС, имеют лицензии на прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц, проведение кассовых операций, а также располагают требуемым количеством филиалов в областных центрах, столице и городах республиканского значения.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика