Новости

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

14

ноя

14.11.2017

Казахстанцы стали жертвами криптовалютной аферы...

В рамках проекта партии «Нұр Отан» «Счастливое детство» открыто 1500 образовательных накопительных вкладов для детей-сирот - телеканал АстанаТВ


Более полутора тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, получили надежду благодаря стартовавшей акции по открытию образовательных накопительных вкладов. Она проводится в рамках реализуемого партией «Нур Отан» проекта «Бакытты балалык» - «Счастливое детство». В ходе акции партийцы открывают персональные счета для детей-сирот в банках второго уровня, где будут накапливаться деньги, которые позволят в будущем получить им высшее образование. С одной из обладательниц таких вкладов встретилась наш корреспондент Жанар Барлыбаева. 

Маленькая Коркем Суттимбетова пойдет в школу через год. А год назад она потеряла свою маму - женщина, растившая дочку одна, скончалась после тяжелой болезни. Теперь девочку растит родная тетя - Карлыгаш Ташаева, у которой своих четверо сыновей. Часто многодетная мать задумывается, как же всех поднять на ноги и дать достойное образование. 

Карлыгаш Ташаева, опекун К. Суттимбетовой:

Бог все слышит. Как раз перед этим я думала, эх, не получается у меня этой девочке деньги откладывать. И тут мне сообщают, что партия «Нур Отан» хочет вручить сертификат. Я даже расплакалась. Нам сначала открыли депозит, положили 115 тыс тенге. К моменту окончания школы должно накопиться более 3 млн тенге. 

Члены партии «Нур Отан» в рамках своего проекта открыли депозиты на многих таких ребят, как Коркем. Ведь им этого не могут сделать родители. Согласно партийной Доктрине каждому гражданину с рождения должны быть гарантированы социальные блага, позволяющие быть здоровым и образованным. 

Кумар Аксакалов, секретарь Центрального аппарата партии «Нұр Отан»:

Очень отрадно, что в этой работе очень активно приняли участие депутаты Мажилиса, члены факции «Нур Отан» в Мажилисе. Так же эта работа сегодня проходит в регионах, где наши депутаты от партии «Нур Отан» в маслихатах сегодня открывают счета для таких детей. И, конечно, в этой работе принимает активное участие первичные партийные организации в нашей республике.

Сотрудники банков второго уровня, через которые и реализуется государственная образовательная накопительная система, отмечают выгодность депозитов. 

Данияр Касенов, директор филиала банка второго уровня: 

Уникальность данного вклада заключается в том, что помимо 10-процентного вознаграждения, который выплачивает банк, предусмотрена ежегодная государственная премия от 5 до 7 процентов годовых. Этот вклад предназначен для накопления на обучение в ВУЗах и колледжах, как в Казахстане, так и за рубежом. 

Поддержавшие акцию мажилисмены уже в первый день внесли на персональные счета детей более 3 млн тенге. Всего под эгидой партии открыто более полутора тысяч депозитов. До конца года планируется создать еще столько же. Нуротановцы приглашают всех желающих подключиться к акции. И если кто-то решил внести свой вклад в будущее страны, за списками нуждающихся детей может обратиться в региональные филиалы партии. 

Жанар БАРЛЫБАЕВА  

Посмотреть видео вы можете по ссылке http://fincenter.kz/smi-o-nas/24-07-2015%20Astanatv.php?clear_cache=Y

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика