Новости

24

ноя

24.11.2017

В Актобе открыли кафе, в котором бесплатно кормят студентов...

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

Более 1500 вкладов открыты детям для получения образования под эгидой партии «Нұр Отан»


Как прописано в доктрине партии «Нұр Отан», каждому гражданину с рождения должны быть гарантированы социальные  блага, которые дают ему возможность быть здоровым и образованным. На это нацелена и предвыборная платформа партии «Нұр Отан» (http://www.zakon.kz).
А для того чтобы казахстанские дети выросли сильными и успешными, в стране реализуется партийный проект «Бақытты балалық» – «Счастливое детство».
Актуальность этой партийной инициативы очевидна. Особенно она необходима детям-сиротам и тем юным гражданами страны, что остались без попечения родителей. К слову сказать, во всем мире принято судить о состоятельности и успешности того или иного государства по тому, как оно относится к своим пожилым гражданам и детям.  
А юные казахстанцы – это будущее страны, ее научный и экономический потенциал. По этой причине партия «Нұр Отан» делает все возможное, чтобы обеспечить детям условия для получения достойного образования.
И такая возможность у них есть – это Государственная образовательная накопительная система (ГОНС).
Так, в контексте партийного проекта «Бақытты балалық» – «Счастливое детство» в стране недавно стартовала акция по открытию образовательных накопительных вкладов для детей. Ее активно поддержали депутаты фракции партии в мажилисе Парламента РК.
Как отметил Кумар Аксакалов, секретарь партии «Нұр Отан», данный проект  «рассчитан на развитие подрастающего поколения». По его словам, государственная накопительная система создана для  того, чтобы помочь детям получить образование в вузе или колледже.
– В течение года мы хотим открыть 3000 вкладов детям, которые остались без попечения родителей, – сказал Кумар Аксакалов и поблагодарил народных избранников мажилиса Парламента страны за то, что они первыми откликнулись на призыв помочь юным гражданам страны.
В Центральном аппарате партии «Нұр Отан» состоялось вручение сертификатов детям-сиротам и юным гражданам страны, оставшимся без попечения родителей – обладателям денежных вкладов по Государственной образовательной накопительной системе.
Стоит пояснить, как происходят накопления средств: к вложенным деньгам каждый год будет прибавляться 10 процентов от банка и 7 процентов государственной премии. И уже в первый же день этой акции народные избранники открыли вклады на сумму порядка 3 миллионов тенге.
Напомним, в настоящее время под эгидой партии открыты свыше полутора тысяч вкладов. До конца года эта цифра вырастет до трех тысяч.
Важным представляется и тот факт, что в этой акции активно участвуют и  областные филиалы партии «Нұр Отан». Они в тандеме с первичными партийными организациями на региональном уровне организовали работу по открытию аналогичных вкладов детям.
Вне всяких сомнений, это реальный шанс для казахстанских детей получить в перспективе высшее образование, накопив предварительно для этих целей необходимые денежные средства в банках второго уровня.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика