Новости

23

янв

23.01.2018

Более 6 тысяч обучающихся за рубежом студентов пожелали вер...

22

янв

22.01.2018

Франция и Казахстан объявили о запуске новой программы стип...

18

янв

18.01.2018

Обучать профессии тренера по футболу будут в Казахстане...

17

янв

17.01.2018

Выставлять оценки учителя смогут через смартфоны...

В ЗКО рассказали о принципах двенадцатилетнего обучения в школах



Учиться заново пришлось и учителям. 

В Казахстане стартовал пилотный проект по внедрению двенадцатилетнего обучения в школах, передает корреспондент BNews.kz. В число 30 школ по стране попали и два учебных заведения из ЗКО.


Поэтапное внедрение новой системы начато в СОШ №36 имени Мустахима Ихсанова в Уральске и Чаганской школе Теректинского района. Основными ценностями нового стандарта назвали казахстанский патриотизм, гражданскую позицию, уважение и открытость.


«В этом году в нашей школе 75 первоклассников. Для них напечатаны новые учебники, методические пособия и комплексы. Для начальной школы используются принципы Назарбаев Интеллектуальных школ», - отметила директор СОШ №36 имени Мустахима Ихсанова Азима Губашева.


Учебники используют новые подходы. В разных предметах темы будут переплетаться между собой. Учиться заново пришлось и учителям. Методику 12-летнего обучения им пришлось осваивать летом. Выставлять оценки педагогам придется по-новому. Вместо двоек будет использоваться система мотивации ученика на получение знаний.


«Не только учитель должен оценивать ученика. Идет взаимооценка. Ученик может оценивать и другого ученика», - говорит учитель русского языка Айгуль Кужахметова.


К слову, с родителями в школах провели разъяснительную работу и убедили их в важности и нужности эксперимента.


«Эта программа поможет детям получить всестороннее обучение. Дети будут углубленно изучать три языка, математику. Добавились и новые предметы. Дети смогут на равных общаться с детьми из других стран», - отметил отец первоклассника Алтай Сариев.


Все школы страны в Казахстане могут перевести на 12-летнее образование к 2020 году. За это время есть возможность подготовить методические пособия и улучшить материально-техническую базу школ. 
Сергей Романов
фото: BNews.kz 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика