Новости

19

окт

19.10.2018

Восстановление общежития медицинского колледжа г. Балхаш...

15

окт

15.10.2018

Заключены первые договора по вводу новых мест в студенческ...

12

окт

12.10.2018

Заключение первых договоров государственного заказа по ввод...

12

окт

12.10.2018

Срок обучения сократят в высших учебных заведениях Казахста...

Учитесь планировать будущее или как накопить ребенку на образование? - zakon.kz



Для каждого родителя дети вырастают быстро, и неожиданно выясняется, что он оканчивает школу и ему необходимо уже поступать в высшее учебное заведение. 


Для каждого родителя дети вырастают быстро, и неожиданно выясняется, что он оканчивает школу и ему необходимо уже поступать в высшее учебное заведение. В случае, когда ребенок не становится обладателем образовательного гранта, у родителей возникает несколько способов выйти из ситуации, одними из которых являются - получение кредита в банке либо взять в долг.


Так как мы стараемся дать своему чаду лучшее образование, то лучше всего подумать об этом заблаговременно, спланировать, для того, чтобы это не стало неожиданностью. Ведь трудности будут всегда, на любом этапе жизни ребенка, а предоставить своему ребенку возможность получения образования - это гражданский долг каждого родителя!


Для этого в республике имеется уникальная возможность накопить на образование детей при помощи Государственной образовательной накопительной системы.


Эта программа не имеет аналогов на территории СНГ. Ее уникальность в том, что, при поддержке государства можно сократить затраты на обучение примерно на 40% – за счет банковского вознаграждения и премии государства.


Накопительная система дает возможность выпускникам получить хорошее профессионально-техническое, высшее и послевузовское образование и оплатить обучение в Казахстане либо за рубежом.


В настоящее время эта программа насчитывает более 12 тысяч вкладчиков.


Государственная образовательная накопительная система уже находит поддержку в нашем обществе. Радует, что к программе подключаются меценаты, благотворительные фонды, а также отечественные предприятия и организации, которые открывают вклады на детей из социальной категории населения.


Одним из первых участников, поддержавших наш проект, является Фонд «Бобек», который выделил денежные средства для открытия образовательных вкладов детям-воспитанникам организаций образования: в 2014 года на 6889 детей, а в 2015 году продолжил открытие образовательных вкладов еще на 803 ребенка.


С июля текущего года стартовала реализация совместной с партией «Нур Отан» акции «Вкладываем в будущее» по открытию образовательных вкладов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей во всех регионах Казахстана.


Необходимо отметить, что любой гражданин Казахстана может открыть на себя либо на своего ребенка образовательный депозит, с помощью которого можно будет оплатить обучение в коледжах/вузах, как в Казахстане, так и за рубежом.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика