Новости

21

ноя

21.11.2017

Проведена встреча с представителями Казахстанско-Британског...

20

ноя

20.11.2017

Бесплатно ездить в общественном транспорте смогут школьники...

17

ноя

17.11.2017

Больше иностранных студентов хотят привлечь в Казахстан ...

15

ноя

15.11.2017

С днем финансиста!...

О системе образовательных накоплений у нас в стране.. - газета "Комсомольская правда"


Процветающая страна с сильной, здоровой экономикой. Таким представляется наш Казахстан завтра в руках подрастающего нового поколения, поколения умных и образованных детей.

Инвестируйте в будущее детей! www.fincenter.kz

В нашей стране создаются хорошие условия для получения доступного, качественного образования.

Уже два года, как в Казахстане работает Государственная образовательная накопительная система (ГОНС), с помощью которой любой гражданин нашей страны может начать накапливать средства на свою учебу либо оплату обучения детей.

Как известно, кроме вознаграждения банка (10%) на образовательный вклад также начисляется государственная премия (5­7%), что является главным отличием образовательного накопительного вклада от других видов депозитов. Вкладчики из уязвимых слоев населения входят в приоритетную категорию и получают государственную премию в 7%, в частности, это дети­-сироты,  дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, дети из мало­обеспеченных семей и дети из многодетных семей. Остальным вкладчикам государство ежегодно начисляет 5% на всю сумму вклада с учетом вознаграждения от банка, но на сумму не более  100 МРП.

Таким образом, высокая доходность данных депозитов (до 17,3%) позволяет уверенно говорить о выгодности и целесообразности образовательных накоплений.

Законом предусмотрены все возможные варианты сохранности вкладов. Данный депозит застрахован Фондом гарантирования депозитов физических лиц на сумму до 10 млн. тенге.

Вместе с тем законодательством Республики Казахстан предусмотрено увеличение размера государственной премии в случае высокого уровня инфляции или иных изменений в экономике.

Система депозитов привлекательна своей доступностью. Для открытия вклада необходимо всего два документа ­ удостоверение личности родителя и свидетельство о рождении ребенка. Сумма первоначального взноса составляет 3 МРП (на сегодняшний день это около 6000 тенге). Вкладчик сам определяет, когда и в какой сумме пополнять депозит. Также не ограничен круг вносителей, то есть другой заинтересованный в будущем вашего ребенка человек, будь то бабушка, или друг семьи, может делать взносы на ваш депозит.

Данные накопления являются целевыми и предназначены для оплаты всех форм обучения в колледжах и высших учебных заведениях Казахстана и за рубежом.

В случае поступления ребенка на грант вкладчик может воспользоваться накопленными средствами следующим образом: снять наличными с учетом всех вознаграждений ­ как банковских, так и от государства; перевести накопления на счет другого ребенка; продолжать накапливать средства для оплаты другого уровня образования, к примеру, магистратуры.

А если вдруг накопленных средств недостаточно, и на депозите уже имеется половина необходимой для обучения суммы, то вкладчик может получить льготный образовательный кредит под гарантию АО «Финансовый центр».

Уже более 12 тысяч граждан нашей страны открыли образовательные накопительные депозиты.

Радует тот факт, что наши соотечественники, несмотря ни на какие события и перемены, продолжают верить в будущее своих детей, и более того, готовить его уже сегодня.

Более подробная информация на официальном сайте АО «Финансовый центр»www.fincenter.kz


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   

  


Яндекс.Метрика