Новости

16

июл

16.07.2018

65 казахстанцев получили сертификаты на обучение во Франции...

16

июл

16.07.2018

5 тысяч долларов получил 15-летний казахстанец за создание ...

12

июл

12.07.2018

"Болашак" намерен снизить требования по владению ...

11

июл

11.07.2018

Гранты на обучение предлагают казахстанцам вузы Кипра, Турц...

В Астане прошел Самый большой урок в мире


    Вице-министр образования и науки Республики Казахстан Есенгазы Имангалиев и Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный приняли участие в проведении Самого большого урока в мире с учениками школы-гимназии №17 имени Акана Курманова г.Астана.

       Самый большой урок был запущен в Нью-Йорке 4 сентября 2015 года кампанией «Глобальные цели» (Global Goals) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), чтобы рассказать детям в более чем 100 странах мира об устойчивых целях развития, которые были приняты Генеральной Ассамблеей ООН 25 сентября этого года. В Самом большом уроке с 28 сентября по 2 октября 2015 года примут участие примерно 500 миллионов девочек и мальчиков в возрасте от 8 до 14 лет, а также министры и представители правительств всех стран. Цель урока – обсудить с детьми усилия мирового сообщества в построении более устойчивого будущего для каждого гражданина.

       В Казахстане урок охватит свыше 7 500 школ. Дети рассмотрят три важных проблемы, которые предстоит решить человечеству  ближайшие 15 лет: ликвидацию крайней нищеты, борьбу с неравенством и несправедливостью, борьбу с изменением климата.  

      Ученики школы-гимназии №17 представили свое видение и пути достижения глобальных устойчивых целей развития. Урок прошел на двух официальных языках ООН – английском и французском.

     Справка: Самый большой урок в мире – это новаторская инициатива, направленная на повышение роли детей в вопросах глобального развития за последний, трудный для всех нас год. Цели, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРТ), ускорили реализацию беспрецедентных по своему масштабу мероприятий в сфере развития, начиная со снижения уровня крайней нищеты вдвое, и увеличения количества детей, получающих начальное образование, и заканчивая резким снижением уровня детской смертности. Достижение целей устойчивого развития будет зависеть не только от обязательств, взятых на себя правительствами разных стран, но и от участия в этом процессе мировой общественности, от  мобилизации миллионов людей во всем мире в совместное движение в интересах прогресса. Реализация целей развития тысячелетия была успешной, но на повышение осведомленности общественности потребовались годы. Учитывая глобальную важность поставленной задачи, мировое сообщество не может позволить себе терять время на активизацию глобальных усилий, направленных на достижение целей устойчивого развития. Самый большой урок – это уникальная возможность рассказать детям во всем мире, а также узнать их мнение о глобальных целях развития, о том, как они сами могут принять участие в достижении целей.

  


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика