Новости

16

фев

16.02.2018

Квест-игра среди школьников в Талдыкоргане: Новый метод про...

16

фев

16.02.2018

Казахстан и Беларусь взаимно предоставляют льготы студентам...

16

фев

16.02.2018

Выпускников аграрных вузов хотят обязать вернуться на 3 год...

15

фев

15.02.2018

Масштабы просвещенья и «цифры» вдохновляющий ресурс...

АО «ForteBank» и АО «Финансовый центр» была проведена конференция с ректорами ВУЗов и колледжей г. Костанай и Костанайской области

АО «ForteBank» и АО «Финансовый центр» была проведена конференция с ректорами ВУЗов и колледжей г. Костанай и Костанайской области










7 октября текущего года в рамках совместного проекта АО «ForteBank» и АО «Финансовый центр» МОН РК была проведена конференция с ректорами ВУЗов и колледжей г. Костанай и Костанайской области.

В рамках конференции была проведена презентация банковских продуктов, адаптированных к системе образования, в том числе обсуждались вопросы финансирования обучения студентов, в частности посредством государственных программ:

·     Гарантирование образовательных кредитов;

·     Государственной образовательной накопительной системе.

Резюмируя итоги встречи, необходимо отметить, что вузы и колледжи г. Костанай и Костанайской области выражают готовность к дальнейшему сотрудничеству в сфере развития указанных государственных программ, финансирования обучения казахстанских студентов.

Представителями АО «ForteBank» и АО «Финансовый центр» МОН РК планируются дальнейшие совместные командировки по регионам Казахстана.

Для сведения:

10 июня 2015 года между АО «ForteBank» и АО «Финансовый центр» было заключено Соглашение о предоставлении образовательных кредитов под гарантию АО «Финансовый центр».


По условиям программы образовательный кредит выдается АО «ForteBank» студентам Нового экономического университета им. Т. Рыскулова под 10% годовых, сроком до 10 лет.

Главной особенностью программы является предоставление льготного периода, т.е. отсрочки по погашению основного долга и вознаграждения на период обучения студента и на 6 месяцев  после завершения полного курса обучения. 



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика