Новости

19

окт

19.10.2018

Восстановление общежития медицинского колледжа г. Балхаш...

15

окт

15.10.2018

Заключены первые договора по вводу новых мест в студенческ...

12

окт

12.10.2018

Заключение первых договоров государственного заказа по ввод...

12

окт

12.10.2018

Срок обучения сократят в высших учебных заведениях Казахста...

Выпускник престижного вуза США Д. Касенов рассказал, как получить образование за рубежом




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В столичном отеле «Рэдиссон» состоялась выставка «Образование в США», представляющая молодым казахстанцам американские образовательные программы и университеты.

В мероприятии, организованном при поддержке Посольства США в Казахстане и Американского совета, участвует 31 американский университет. В том числе это известные вузы: Boston Metropolitan University International College, Coastal Carolina University, Drexel University, Edmonds Community College, Emporia State University, Kansas, Georgia Tech language Institute и др.

Наш корреспондент взял комментарий у одного из выпускников ведущего университета США - Рочестерского Института технологий (University of Rochester) Данияра Касенова.

- Мне удалось окончить Рочестерский Институт технологий в 2012 году. Поскольку теперь я стал частью семьи выпускников университета, то представляю его интересы на сегодняшней выставке «Образование в США», - сообщил он.

Рочестерский институт - частный исследовательский университет США, расположенный в Рочестере, штате Нью-Йорк. Университет был основан в 1850 году и с тех пор значительно преуспел в исследованиях и образовании, подготовил множество выдающихся выпускников, среди которых 8 лауреатов Нобелевской премии.

Выпускники Рочестерского университета составляют почти четверть учёных, консультирующих НАСА по вопросам модификации и подготовки к запуску космического телескопа «Джеймс Вебб», который должен заменить телескоп «Хаббл».

Казахстанцам, желающим получить образование в RIT, нужно только сильное желание. Поскольку университет является частным, поступить туда не представляет сложности на коммерческой основе. Достаточно сдать тесты на знание английского языка TOEFL (79-80 баллов). Заполняете форму для поступления (application), если знания языка хорошие, то сразу приступаете к учебе, если же нет - придется пойти на языковые курсы при университете. Стоимость обучения в Рочестерском Институте технологий достаточно высокая - от 35 тысяч долларов США в год.

Но есть у университета свои гранты, информацию о которых надо отслеживать на сайте вуза, посоветовал Д.Касенов.

По его словам, одним из плюсов образования в этом университете является тесная связь учебы с практикой. Практически 60 процентов учебного времени выпускники проводят в лабораториях, также есть программы стажировки. Будучи на учебе в США, полтора года Д.Касенов и другие казахстанцы трудились, зарабатывая свои первые деньги.

«Наши выпускники работают в таких больших корпорациях, как Google, Apple», - отметил он. Д.Касенов работает в частной казахстанской фирме по интеграции информационных систем. И надеется, что своими знаниями внесет посильный вклад в развитие нашей страны.



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика