Новости

07

дек

07.12.2018

Мажилисмены обсудили условия социального положения студенто...

06

дек

06.12.2018

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева в...

06

дек

06.12.2018

Обладатель стипендии Фонда Первого Президента...

05

дек

05.12.2018

Состав конкурсных комиссий для определения победителей...

Выпускник престижного вуза США Д. Касенов рассказал, как получить образование за рубежом




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В столичном отеле «Рэдиссон» состоялась выставка «Образование в США», представляющая молодым казахстанцам американские образовательные программы и университеты.

В мероприятии, организованном при поддержке Посольства США в Казахстане и Американского совета, участвует 31 американский университет. В том числе это известные вузы: Boston Metropolitan University International College, Coastal Carolina University, Drexel University, Edmonds Community College, Emporia State University, Kansas, Georgia Tech language Institute и др.

Наш корреспондент взял комментарий у одного из выпускников ведущего университета США - Рочестерского Института технологий (University of Rochester) Данияра Касенова.

- Мне удалось окончить Рочестерский Институт технологий в 2012 году. Поскольку теперь я стал частью семьи выпускников университета, то представляю его интересы на сегодняшней выставке «Образование в США», - сообщил он.

Рочестерский институт - частный исследовательский университет США, расположенный в Рочестере, штате Нью-Йорк. Университет был основан в 1850 году и с тех пор значительно преуспел в исследованиях и образовании, подготовил множество выдающихся выпускников, среди которых 8 лауреатов Нобелевской премии.

Выпускники Рочестерского университета составляют почти четверть учёных, консультирующих НАСА по вопросам модификации и подготовки к запуску космического телескопа «Джеймс Вебб», который должен заменить телескоп «Хаббл».

Казахстанцам, желающим получить образование в RIT, нужно только сильное желание. Поскольку университет является частным, поступить туда не представляет сложности на коммерческой основе. Достаточно сдать тесты на знание английского языка TOEFL (79-80 баллов). Заполняете форму для поступления (application), если знания языка хорошие, то сразу приступаете к учебе, если же нет - придется пойти на языковые курсы при университете. Стоимость обучения в Рочестерском Институте технологий достаточно высокая - от 35 тысяч долларов США в год.

Но есть у университета свои гранты, информацию о которых надо отслеживать на сайте вуза, посоветовал Д.Касенов.

По его словам, одним из плюсов образования в этом университете является тесная связь учебы с практикой. Практически 60 процентов учебного времени выпускники проводят в лабораториях, также есть программы стажировки. Будучи на учебе в США, полтора года Д.Касенов и другие казахстанцы трудились, зарабатывая свои первые деньги.

«Наши выпускники работают в таких больших корпорациях, как Google, Apple», - отметил он. Д.Касенов работает в частной казахстанской фирме по интеграции информационных систем. И надеется, что своими знаниями внесет посильный вклад в развитие нашей страны.



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика