Новости

19

сен

19.09.2018

УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА ОБЕ...

17

сен

17.09.2018

График введения мест в общежитиях ...

06

сен

06.09.2018

Почти 150 журналистов прошли обучение по "Болашаку&quo...

29

авг

29.08.2018

Опубликуй лучший материал о Государственной образовательной...

Законопроекты о благотворительности рассмотрели сенаторы




Нормы законопроекта включают налоговые послабления, льготы и преференции для физических и юридических лиц, осуществляющих благотворительные пожертвования.

Комитет по социально-культурному развитию и науке Сената на расширенном заседании во вторник рассмотрел проект закона «О благотворительности», сообщает Zakon.kz.


Документ направлен на создание условий для стимулирования благотворительной деятельности. Проект определяет правовые и организационные основы благотворительности, регламентирует права и обязанности благотворительных организаций.


Отдельные положения законопроекта посвящены порядку осуществления таких видов благотворительности, как филантропическая, спонсорская и меценатская деятельность. Новеллой является введение института целевого капитала (эндаумента), который применяется для создания благотворительных накоплений практически во всех странах мира.


Также Комитет рассмотрел в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам благотворительности».
Как отмечается, проект разработан с целью приведения законодательства в соответствие с нормами принимаемого Закона «О благотворительности». Вместе с тем предлагается внести изменения и дополнения в Налоговый, Бюджетный, Гражданский и Трудовой кодексы, а также еще в 18 законов.


«Принимаемые нормы включают налоговые послабления, льготы и преференции для физических и юридических лиц, осуществляющих благотворительные пожертвования, - считают в Сенате. - В частности, предусматривается возможность уменьшения налогооблагаемого дохода до 3% от общей суммы дохода для крупного бизнеса и до 4% – для малого и среднего бизнеса». 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
   


Яндекс.Метрика