Молодежная политика в Астане будет тесно связана с занятостью

Аким Астаны рассказал о поддержке со стороны городских властей нового поколения астанчан в Год молодежи, передает официальный сайт столичного акимата.




В этом году Дворец «Жастар» будет переформатирован и станет точкой соприкосновения молодёжи с государственными органами, сказал на отчетной встрече с населением аким Астаны Бахыт Султанов.

Кроме того, для детей из многодетных семей с общим доходом, не превышающим три прожиточных минимума, будут предоставлены отдельные гранты на обучение в вузах города.

Для получения востребованных рабочих специальностей в учреждениях технического и профильного образования дополнительно предусмотрено более 1 тыс. грантов. На время обучения также имеется полный социальный пакет, включающий проживание в общежитиях, бесплатный проезд и питание, выплату стипендии.

Вот отличная информация для студентов. По программе молодежной практики выпускники вузов в Астане могут трудоустроиться. Приобретая при этом такой необходимый опыт работы для дальнейшего карьерного роста. А по Дорожной карте бизнеса вы можете пройти обучение основам предпринимательства, получить все необходимые консультации и стать участником программы субсидирования льготного кредитования», – сказал Б. Султанов, подчеркнув при этом, что молодежная политика Астаны тесно связана с занятостью.

Источник: http://bilimdinews.kz/?p=28109