Консультационно-разъяснительная работа по вопросам подушевого нормативного финансирования среднего образования

С 1 сентября текущего года школы городов Алматы и Шымкент переходят на подушевое финансирование.

Сотрудниками АО «Финансовый центр» проведены обучающие семинары с представителями школ указанных городов по вопросам разъяснения действующего законодательства в части применения механизма подушевого нормативного финансирования в сфере среднего образования.

В г.Шымкент проведено 14 семинаров в период с 18 по 26 февраля текущего года, приняли участие представители 127-ми государственных и 16-ти частных школ с охватом 209 человек.

В г.Алматы проведено 14 семинаров в период с 1 по 10 апреля текущего года, приняли участие представители 192-х государственных и 27-ми частных школ с охватом 545 человек.

В обучающих семинарах приняли участие представители Управлений образования, стратегии и бюджета, экономики и бюджетного планирования, директора, завучи, бухгалтера государственных школ и учредители, директора, бухгалтера частных школ.

Сотрудники АО «Финансовый центр» провели разъяснительную работу касательно подушевого нормативного финансирования в среднем образовании с демонстрацией алгоритма расчета и детализацией каждого коэффициента.

На практических примерах организаций образования в зависимости от количества учащихся в каждой параллели обучения определены объемы подушевого финансирования.

Участникам встреч, представителям частного бизнеса даны пояснения в части возможности размещения государственного образовательного заказа в частных организациях образования.

Потенциальным инвесторам разъяснены изменения, внесенные в законодательство по снижению требований при строительстве и открытии новых частных школ.

  IMG_9208.JPG  IMG_9162.JPG  KRCS0892.JPG

CETQ8080.JPG  20190218_125108.jpg  20190220_154405.jpg