Наряду с известными играми «Монополия», «Alias», «Уно» и «Морской бой» в стране появится ещё одна - под знаком «Made in KZ».

20190501093725.jpg
«Age of Business» («Эпоха бизнеса») - так называется проект настольной игры, которая совмещает элементы бизнес-процессов и викторину с финансовыми, экономическими и инвестиционными вопросами. Авторы идеи - студенческая команда Каспийского Университета - выиграли грант Фонда Первого Президента на претворение своего проекта в жизнь», - сообщает в Facebook Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы. Студенты получили гран-при республиканской олимпиады «Жас толқын», которая пятый год подряд проходит в рамках студенческого фестиваля «Тірегі сендер елімнің». Олимпиада состоит из нескольких конкурсных заданий, направленных на вовлечение учащейся молодёжи в инновационную среду. Участники «Жас толқын» отвечали на вопросы по общеобразовательным дисциплинам, демонстрировали ролики о студенческой жизни, сдавали президентские тесты по физподготовке и защищали инновационные бизнес-проекты «Идея на миллион». Главное условие последнего тура - проект должен быть новаторским, ориентированным на молодёжь, а первоначальные инвестиции в него не должны превышать одного миллиона тенге.
За грант Фонда боролись семь студенческих команд из Нур-Султана, Алматы, Актобе, Караганды и Павлодара. Идеи студентов охватывают многие сферы жизни. Среди инновационных проектов молодых казахстанцев - сайт для помощи малообеспеченным семьям, система раздельного сбора мусора, буфет здорового питания, устройство для генерации воды и электричества, а также фитостена. Однако по итогам олимпиады и единогласным решением жюри именно идея настольной игры «Age of Business» заслужила выхода в свет. Остальные шесть команд отмечены призовыми местами и ценными подарками от Фонда Первого Президента. О развитии своего проекта победители олимпиады будут рассказывать в социальных сетях.


Источник: https://www.inform.kz/ru/studenty-iz-almaty-sozdali-nastol-nuyu-igru-i-vyigrali-grant_a3522358