XII Астанинский экономический форум стартовал в Нур-Султане
В этом году повестка форума включает обсуждение ключевых вопросов мировой экономики, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Казахстаном и другими странами мира.

Мероприятия АЭФ традиционно проходят в форматах панельных сессий, круглых столов, конференций и бизнес-диалогов. Всего на форуме запланировано порядка 50 сессий.

Главная тема XII Астанинского экономического форума - "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики". Участники мероприятия обсудят новые пути устойчивого роста, развития человеческого капитала и усиление потенциала городов в качестве международных центров знаний и инноваций.
Как отмечается в информационной справке, за 11 лет работы АЭФ посетило порядка 50 000 делегатов из 150 стран мира, среди них - более 20 Нобелевских лауреатов и 30 зарубежных политических деятелей.

В рамках конгресса было заключено более 300 меморандумов и соглашений на сумму свыше 20 млрд долларов. Тематика ежегодно актуализируется и охватывает широкий спектр проблем и задач общемирового развития, а также задает координаты для широкого поля обсуждений.


Источник: https://www.zakon.kz/4969780-xii-astaninskiy-ekonomicheskiy-forum.html