На $9 млрд подписаны соглашения на АЭФ по итогам «круглого стола» по глобальным инвестициям
По итогам работы «круглого стола» по глобальным инвестициям Kazakhstan Global Investment Roundtable, состоявшегося в рамках Астанинского экономического форума, подписаны коммерческие соглашения по 45 проектам на сумму 8,9 млрд долларов США.

В частности, турецкая компания «Yildirim Holding» и акимат Жамбылской области подписали соглашение по строительству в регионе завода по производству кальцинированной соды. Кроме того, российская компания ООО «АПХ Эко-культура» намерена реализовать ряд проектов по выращиванию сельхозпродукции в Казахстане на сумму инвестиций около 1 млрд долларов США. В ходе диалога был подписан ряд других инвестиционных соглашений. Отметим, что «круглый стол» по глобальным инвестициям Kazakhstan Global Investment Roundtable собрал на своей площадке 1 100 руководителей крупнейших мировых компаний и отечественного бизнеса, международных экспертов, представителей международных и государственных организаций, из них порядка 600 гостей являются иностранными участниками из 41 страны мира.


Источник: https://www.inform.kz/ru/na-9-mlrd-podpisany-soglasheniya-na-aef-po-itogam-kruglogo-stola-po-global-nym-investiciyam_a3527449