AQYL - самые выгодные вложения!

IMG_3249.PNG

Государственная образовательная накопительная система - это государственная программа, направленная на поддержку населения в получении платного профессионально-технического, высшего и послевузовского (магистратура) образования.
Благодаря данной программе у каждого гражданина Казахстана появилась возможность накопить на свое обучение или обучение своего ребенка в Казахстане или за рубежом.
Как известно, кроме вознаграждения банка в размере до 12% на образовательный накопительный депозит также начисляется государственная премия в размере 5%-7%, что является главным его отличием от других видов депозитов. Вкладчики из уязвимых слоев населения входят в приоритетную категорию и получают государственную премию в 7 %, в частности, это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, дети из малообеспеченных семей и дети из многодетных семей. Остальным вкладчикам государство ежегодно начисляет 5% на всю сумму вклада с учетом вознаграждения от банка, но на сумму не более 100МРП.
Таким образом, высокая доходность данных депозитов до 19 % позволяет уверенно говорить о привлекательности и целесообразности образовательных накоплений.
Накапливая средства на образовательном накопительном депозите, вкладчик может существенно сэкономить на расходах на обучение благодаря капитализации банковского вознаграждения и государственной премии.

Частота попол¬нения счета выбирается самим вкладчиком. Открытие счета возможно сразу после рождения ребенка. При этом максимальный срок накопления составит 20 лет.
В случае получения гранта, все накопленные средства можно снять, перевести на другого ребенка или накапливать далее.
Для открытия депозита достаточно иметь при себе удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка.
Можно быть уверенным в сохранности депозитов на сумму до 10 млн. тенге, т.к. они гарантируются Казахстанским фондом гарантирования депозитов.