Учащиеся Шымкента получают знания через образовательную платформу «BilimLand»

В школах Шымкента с целью эффективного использования цифровых технологий внедрена образовательная платформа «BilimLand». Сегодня в он-лайн режиме постоянно находятся 130 школ, для подключения к цифровым образовательным ресурсам выдано 6 481 аккаунтов.

По информации городского управления образования, через образовательную платформу «BilimLand» используют цифровые образовательные ресурсы курсов начальных классов, курсов гуманитарного цикла и предметов природоведения. Также используются виртуальная площадка подготовки к ЕНТ «iTest», анимационные уроки «iMektep» и выполняются игровые задания. Широко используется основанная на школьных программах система «Twig» со сборниками фильмов, мультимедийных материалов и заданий.

В третьем мегаполисе страны для полного охвата учебными пособиями учащихся 4,9,10 классов и приобретения 4000 учебников для первоклассников из бюджета предусмотрено более 2 млрд 141 млн тенге. С 13 издательствами заключены договора на покупку учебников, на сегодня 100 процентов учебников передано школам.


Источник: https://www.inform.kz/ru/uchaschiesya-shymkenta-poluchayut-znaniya-cherez-obrazovatel-nuyu-platformu-bilimland_a3597228